Sate Buntel

Anda pecinta kuliner sate? Nah, tentu harus mencicipi sate kambing buntel di Semarang, Jawa Tengah. Daging kambing berbalut taburan bawang merah dan tomat sungguh nikmat disantap. Yummy!

Warung sate buntel ini sederhana saja. Namun aroma wangi sudah tercium beberapa meter sebelum pembeli masuk ke dalam warung di Jalan Letjen Suprapto, Semarang ini, Kamis (20/10).


Sate ini disebut buntel karena daging satenya dibalut lemak lembut daging kambing.

Membuatnya pun sederhana saja. Daging kambing yang segar di cacah hingga lembut. Lalu balut daging cincang dengan lemak daging kambing. Nah sebelum dibakar, rendam dulu dengan kecap hingga meresap.

Membakarnya pun tak perlu lama-lama, cukup 15 menit saja di atas arang. Sate semakin lezat sata dihidangkan berbalut taburan bawang merah, tomat, dan jeruk nipis.

Satu porsi sate biasanya berisi 10 tusuk. Namun seporsi sate buntel cukup dua tusuk saja.

"Karena ini prosesnya beda rasanya beda. Lebih lembut," kata seorang pembeli, Tiya handini.

Lembutnya daging sate buntel membuat pengunjung tak segan merogoh kocek RP 30 ribu per porsinya.(MEL)
Liputan6.com









Comments